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Krist Kindels change de nom !

Krist Kindels change de nom ! Le thé de Noël aux épices à vin chaud et écorces d'orange connu sous le nom de Krist Kindels au Comptoir français du thé va changer de nom au profit du plus simple, et mieux prononçable, de "Noël en Alsace".

Comme quoi revenir aux fondamentaux, parfois, ça a du bon!

Rédigé le  17 jan. 2018 22:33 dans Univers café/théActualités  -  Lien permanent
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De jolies boites de thé à venir !

De jolies boites de thé à venir ! On en attendait de nouvelles depuis un certain temps, pour accompagner le succès des boîtes de thé Klimt, voici les boîtes Geisha, boites métalliques représentant comme leur nom l'indique de ravissantes geisha en costume traditionnel. Deux personnages différents sont présents sur deux faces de chaque boite.

Les boites existent en 2 coloris, rouge ou blanc, et sont munies d'un couvercle étanche amovible.

Chaque boite peut contenir 100 à 120g de thé classique nature ou aromatisé, ou environ 60g de Pai Mu Tan.

Elégantes, elles sont une idée de cadeau idéal pour la saint-Valentin, ou pour faire plaisir à toute occasion.


Rédigé le  17 jan. 2018 22:15 dans Univers café/théActualités  -  Lien permanent
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Nouveau thé d'hi....vert!!

Nouveau thé d'hi....vert!! Du nouveau en cette fin d'année !

Avant de vous présenter un nouveau cru de café bio très prochainement, j'ai l'honneur de vous présenter un nouveau thé d'hiver, et une fois coutume, c'est un sencha qui viendra réchauffer vos après-midi d'hiver !

En effet, il est rare que l'on mette en avant un thé vert en hiver, car il est plutôt synonyme de fraîcheur en goût, de thé d'été que l'on peut consommer glacé, mais sachons bouleverser les conventions ! Ce mélange thé vert et myrtilles sauvages saura sans nul doute vous séduire par sa douceur et ses notes pâtissières. La présence dans ce mélange de myrtilles sauvages et de raisins secs vous évoquera les saveurs d'un muffin, les calories en moins !

Bien entendu, ce thé sera disponible à l'année car il a vraiment séduit tout le monde au salon de thé et nul doute que vous serez les prochains convertis !

la fiche du produit ici

A bientôt sur thecafebrantome.fr
Rédigé le  19 déc. 2017 13:38 dans ActualitésUnivers café/thé  -  Lien permanent
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Café du Brésil nouvelle récolte !

Café du Brésil nouvelle récolte ! A l'instar de certains vins primeurs, les cafés s'affichent avec leur nouveau "millésime", que 'on peut remarquer sur leurs sacs en toile de jute, pour la plupart d'entre eux, ou tout autre contenant (barrique, caisse etc...).

Nous avons l'honneur de vous présenter la dernière récolte de Brésil Bahia Santos fraîchement récoltée, estampillée 2017/2018. Il est plus question de "récolte" que de "millésime", car celle-ci concerne une période de cueillette de plusieurs mois, à cheval sur 2 années. Quant aux conditions climatiques, elles influent surtout pendant la floraison du caféier et sur le volume de la récolte, plus que sur les subtilités gustatives des baies cueillies, qui sont des qualités intrinsèques à la variété du plant et de la nature du sol, de l'ombrage...

Soyez rassurés, cette récolte tient ses promesses : une belle attaque, bien veloutée, une belle acidité, un bon équilibre pour une puissance affirmée et une structure homogène, et surtout, une tasse d'une surprenante longueur.

C'est un café qu'on peut privilégier en expresso ou tout autre mode d'extraction par pression (Aéropress®, expressos de poche type Wacaco®...)

Sa tasse exhalera des notes de fruits à coques (noix de cajou et noix) et de brioche.

Bonne découverte !

Rédigé le  13 oct. 2017 19:59 dans ActualitésUnivers café/thé  -  Lien permanent
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Arrivée du café de Birmanie!

Arrivée du café de Birmanie! Comme promis, voici arrivé le café Shan Estate de Birmanie, pour compléter la gamme de cafés de qualité, car je tenais absolument à vous faire découvrir ce café étonnant. Par ailleurs, il remplacera le Guadeloupe Bonifieur dont la qualité de récolte cette année a été jugée insuffisante lors des tests d'échantillonnage de café vert.

Ce café birman est particulièrement apprécié en cafetière piston, ou pour toute extraction douce type V60 ou Chemex. Il possède une longueur exceptionnelle et des arômes de fruits confits, de bergamote et de cake, avec une belle attaque d'épices douces.

Il se prête très bien en extraction à froid pour réaliser du café glacé (méthode "cold brew"), bien rafraîchissant grâce à son côté acidulé en arrière-bouche.

La fiche technique ici.

Rédigé le  7 mai 2017 21:55  -  Lien permanent
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Plus de Guadeloupe, bievenue au Birmanie !

Plus de Guadeloupe, bievenue au Birmanie !

IMPORTANT !


Il n'y aura pas de réassort de CAFE GUADELOUPE BONIFIEUR cette année, les conditions météorologiques se sont avérées insuffisantes pour produire du café de qualité et tous les échantillons ont été refusés à l'évaluation en amont de la chaîne du café vert.


C'est pourquoi, comme je vous l'avais promis en début d'année, le café de BIRMANIE SHAN ESTATE viendra prendre place dans la gamme des cafés de qualité dès le mois de mai.

Vous aurez j'en suis sûr autant de plaisir à le découvrir que je ne l'ai eu à le déguster et lui donner une évaluation dithyrambique.


Ce café sera un Bourbon lavé de variété botanique SL 28, récolté à 1 200 - 1 300 mètres d'altitude et récolté de fin octobre à janvier.


Sa tasse est d'une structure fine, élégante, ronde et moelleuse, d'un parfait équilibre, à la complexité aromatique évoluant entre des notes de caramel, de fruits confits, de cuir, de cacao et d'agrumes.


Un café délicat à privilégier en extraction douce : filtre voire piston. Il se prête particulièrement bien en extraction à froid pour un café glacé.


Prochainement en boutique avec une fiche produit plus détaillé


A bientôt sur thecafebrantome.fr


Rédigé le  24 avril 2017 9:59 dans Univers café/thé  -  Lien permanent
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