Café Birmanie Shan Estate

(Code: CAFBIRSHA050517250)
Poids :

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7,90 EUR
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Café Birmanie Shan Estate
Café cultivé au Shan Estate, région orientale du pays à la frontière du Yunnan, de la Thaïlande et du Laos, dans une plantation, fondée en 1930 par des écossais. La culture et l'entretien des plants se fait à flanc de montagne, dans des conditions difficiles. Son accès est possible après de longues heures de piste...

Variété : Arabica bourbon cultivar SL 28.

Altitude : 1 200- 1 300 m.

Récolte : octobre-janvier

C'est un café riche en arômes, d'abord épicés (poivre, cannelle, coriandre, muscade), puis biscuités (spéculoos, cake aux fruits), et sucrés (chocolat au lait, écorce confite, miel).

Ses saveurs évoquent le chocolat noir, le caramel et la cire d'abeille, la coriandre et le poivre noir. Elles évoluent sur des notes de pudding, de prune cuite et de bergamote, de chèvrefeuille, de fève tonka, de fleur d'amandier et d'acacia, puis de thé noir.

C'est un café rond avec beaucoup de corps, long en bouche, très persistant, avec une acidité rafraîchissante et un équilibre entre les sucres et les acides bien respecté.

Un café à privilégier en filtre ou en méthode douce infusion à froid pour un café glacé.