Café Ouganda Okoro

(Code: CAFOUGOKO251016250)
Poids :

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4,40 EUR
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Café Ouganda Okoro
Café pur arabica variété Typica et Kent, tendre et complexe.

Le café Okoro est cultivé en moyenne à 1 600 m. d'altitude. Sa récolte s'effectue d'octobre à janvier sous un climat équatorial tempéré par l'altitude (18-24°C)

Ce café présente tout d'abord un nez plutôt sucré, un peu sauvage et animal, puis exhale des notes de cire et de cuir.

Sa tasse est tout d'abord fraîche, son acidité en attaque rappelle déjà les Kenya, puis ses arômes se révèlent au fur et à mesure que la matière est plus présente en bouche, avec des nuances épicées, évoquant la muscade, puis les nuances évoluent vers le chocolat, la cire, pour conclure sur cette première attaque avec une notre poivrée.

En seconde bouche, des notes de fruits cuits et de pruneaux mènent le défilé.

Ce café est plutôt moelleux avec une puissance modérée et se présente comme une bonne entrée en matière pour une dégustation des cafés d'Afrique.