Café Salvador Bourbon Rouge

(Code: CAFSALV170117250)
Poids :

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5,30 EUR
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Café Salvador Bourbon Rouge
Café pur arabica variété Bourbon rouge 100%, équilibré, complexe, long en bouche.

Ce café est cultivé à 1 250m d'altitude par la ferme de San Francisco, dans la ville d'Ataco, à flanc de volcan Ilamatepec procurant un sol très riche. la culture se fait sous arbres d'ombrage, qui abritent des espèces d'oiseaux indigènes. La cueillette est sélective, manuelle, et réalisée en tre novembre et janvier. Sa teneur en caféine approche les 1,32%

Au nez, ce café se révèle floral avec des notes de passiflore et de fleur d'acacia, puis se dévoilent des fragrances d'abricot sec, de vanille, de nougat et de sésame grillé. Des notes de fruits exotiques (mangue, passion) viennent s'adjoindre à des arômes d'amaretto.

 

En bouche, la tasse se révèle fraîche, acidulée et légèrement perlante, avec des saveurs de griotte, d’anis vert, et de chèvrefeuille en pointe, puis vient la gamme de fruits secs (noix, abricot sec), de fruits confits, de frangipane et d'amarena, pour finir sur une note de pain toasté. L’attaque est douce, harmonieuse, évolue sur une structure nette, franche de corps, et s’estompe progressivement pour aboutir sur une finale veloutée, sur des notes de sésame, de pop-corn et de fève de cacao grillé.


Bonne longueur, belle rémanence des arômes qui se sont finalisés en notes minérales de silex et de notes de thé fumé.


CONCLUSION:


Un café d’un équilibre parfait qui obtient de très bons résultats en extraction filtre et piston, en expresso à condition que l’eau ne soit pas excessivement chaude. D’intensité moyenne, il présente une très bonne longueur et une gamme aromatique étonnement riche, en trois paliers: notes florales, notes exotiques et notes de fruits confits. La rémanence en bouche est remarquable.