Epices à thé pour tchaï indien

(Code: EPIC0102-50G)
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Epices à thé  pour tchaï indien
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épices pour tchaï Massala. Température d'infusion 95°C, infusion 5-10 minutes selon le goût.

Mélange d'épices indiennes en morceaux : cannelle, gingembre, cardamome, clou de girofle. Cette boisson est très prisée en Inde où elle prend souvent l'appelation de Chaï Massala (infusion d'épices en hindi). Il existe une multitude de recettes et de variations d'épices pour la préparation du Chaï Massala, selon les régions voire même les familles indiennes. Il est très apprécié à toute heure de la journée, principalement en hiver (les hivers peuvent être froids même à New Dehli !). 

On peut l'accompagner de fruits secs, d'un cake aux pistaches, ou pour faire couleur locale, de jalebis (équivalent proche de la zlebia orientale), de gulab jamun (boules de semoule au lait) ou après un kulfi (glace au lait concentré et pistaches) .

En décoction (départ liquide froid) directement dans de l'eau, du lait de vache ou du lait d'avoine. Laisser mijoter 5 minutes au moins après ébullition.