Gyokuro Asahi Perle de rosée

(Code: GYOK0254-301)
Poids :

Envoyer à un ami
8,95 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
Gyokuro Asahi Perle de rosée

Le thé vert japonais Gyokuro Asahi "perle de rosée" possède des feuilles fines et pointues d'un vert soutenu. Son prix élevé s'explique par une récolte exclusivement manuelle, qui a lieu une seule fois par an, au mois de mai. Trois semaines avant la récolte, les théiers sont couverts de nattes de paille ou de bambou, afin de concentrer la chlorophylle et les arômes dans les jeunes feuilles. Elles seront cueillies avant le lever du soleil et rapidement traitées (passées à la vapeur, séchées puis roulées).

C'est donc un thé non fermenté, qui présente des notes fraîches de légumes verts et d'embruns. En bouche, sa douceur est incomparable. Presque naturellement sucrée, ses saveurs rappellent le maïs, l'épinard, la réglisse, la badiane, les notes iodées et minérales s'ajoutent à cette palette à la liqueur éclatante.

Accompagne des plats à la saveur légèrement fumée (à base de bacon ou de saumon cuit), ou des desserts orientaux (makrouds, zlebias etc).

Température de l'eau 55°C, temps d'infusion 1 minute. 3 infusions successives possibles.

Riche en antioxydants et en vitamines, ainsi qu'en théine. A savourer de préférence en fin de matinée ou pendant/après le déjeuner.