Miel de sarrasin Sylvain Merveille 250g

(Code: MIELSAR210416)

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Miel de sarrasin Sylvain Merveille 250g

Attaque profonde, nette, arômes musqués, très confits, note animale rappelant le cuir, le zeste confit, l'essence d'orange.Sucrosité intense, bonne longueur en bouche.


Se prête bien en cuisine : pain d'épices, laquage de volaille, déglaçage de foie gras poêlé (pour un tournedos Rossini par exemple). A essayer aussi sur un fromage à croûte lavée type Munster ou Epoisses.


Nota Bene


Le miel est un produit "vivant", c'est à dire qu'il évolue avec le temps. Toujours liquide au moment de la récolte, des cristaux vont petit à petit se former. On parle de la cristallisation du miel. Cette cristallisation est un phénomène tout à fait naturel. De liquide, le miel va lentement devenir pâteux, crémeux, voire relativement solide. C'est un signe que le miel n'a pas été pasteurisé ou chauffé à haute température. Les couleurs changent également du fait de la réfraction de la lumière dans les cristaux. Des marbrures peuvent également apparaître.


Suivant les nectars butinés par les abeilles, cette cristallisation va être plus ou moins rapide. Le miel d'acacia par exemple reste liquide assez longtemps.

Tous ces phénomènes ne nuisent aucunement dans la qualité des miels et sont au contraire des signes d'une production artisanale.


Les photos affichées sur le site ont été prises peu de temps après la récolte. La couleur et la texture des miels peuvent donc changer.