Pâtisseries orientales par Cô'thé-café...

Pour une première commande de pâtisseries orientales, en vue d'une soirée couscous pour une douzaine de personnes, j'avais envie de proposer nos "best-sellers", cornes de gazelle et baklavas, ainsi que des makrouds aux pruneaux et des sablés aux épices, amandes et écorces d'orange.


cornes de gazelle traiteur thecafebrantome.fr


J'ai préféré faire, en ce qui concerne les baklavas et makrouds, des version plus "mini", de façon à ce que chaque convive aie un gâteau de chaque, sans être sur-rassasié, de plus, j'ai allégé les recettes. J'ai donc fait mollo sur la pompe à beurre et j'ai coupé le sirop de sucre des baklavas avec du miel de fleur d'oranger (du Guatemala, très savoureux), et les makrouds, moins imbibés aussi de sirop (contrairement à l'autre côté de la Méditerranée, dixit une connaisseuse en la matière !...) et surtout, avec une recette au four, et non frite. 


Baklava noix traiteur thecafebrantome.frMakrouds traiteur thecafebrantome.fr


Les sablés, quant à eux, sont inspirés d'un livre de recettes...antillais. J'ai pu goûter la version originale de ces gâteaux et il a donc été décidé d'adapter cette pâte à biscuit dans sa version orientale. 


sablés épices traiteur thecafebrantome.fr


Régalez vos pupilles, "Tantalisez" vos papilles!

Rédigé le  28 oct. 2013 9:29 dans Actualités  -  Lien permanent
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