Thé blanc nature Pai Mu Tan

(Code: THEB0088-50G)
Poids :

Envoyer à un ami
4,95 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
Thé blanc nature Pai Mu Tan
  • Thé blanc nature Pai Mu Tan
  • Thé blanc nature Pai Mu Tan

Thé blanc nature. Température de l'eau 70°C, infusion minimum 7 minutes, optimum 20 minutes.

Pai Mu Tan désigne en chinois la "pivoine blanche", Ce sont des bourgeons de thé d'aspect cotonneux mêlées aux deux premières feuilles de thé, simplement mis à sécher au soleil après flétrissage. Le thé est très pauvre en tanins, d'où une amertume très faible. En revanche, il nécessite une infusion bien plus longue qu'un thé classique. On peut l'infuser 2 à 3 fois.

Ce thé blanc de la région du Fujian, issu principalement de bourgeons flétris et séchés présentent un aspect doux et cotonneux au toucher. Il donne une tasse claire et lumineuse, à la tasse évoquant des arômes floraux et de blé tout juste moissonné, avec une finale fraiche légèrement chorophyllée. Le Pai Mu Tan peut se boire chaud été comme hiver, ses vertus fébrifuges (qui abaisse la température corporelle) sont notables en cas de forte chaleur ou de fièvre. On préfèrera le boire tel quel, à petites gorgées, ce thé ayant des arômes délicats.

NB : ce thé étant ayant un rapport volume/masse très élevé, les unités de 50g seront conditionnés dans des poches à thé contenant normalement 100g, les 100g dans les 200g, les 200g dans les 500g.