Thé d'exception : le Gyokuro Asahi.

S'il ne fallait garder qu'un thé, il y aurait fort à parier que le Gyokuro soit l'heureux élu. Ce thé d'exception allie à la fois noblesse, rareté, extrême douceur, et facilité d'infusion. Nul besoin d'eau bouillante pour tirer la quintessence de ce jardin et une minute d'infusion suffit pour en retirer la plénitude aromatique. Si le coeur vous en dit, vous pouvez même répéter l'opération deux fois avec les mêmes feuilles.


Gyokuro signifie perle de rosée, et son mode de culture, son traitement avant récolte en font un thé unique et exceptionnel. On le couvre de natte de paille ou de bambou quelques semaines avant récolte, afin de concentrer la chlorophylle dans les jeunes pousses, puis toute la lumière privée pendant cette période jaillit dans votre tasse avec un festival de notes végétales, marines et minérales, avec en prime une douceur incomparable, une intensité et une longueur exceptionnelle, naturellement sucrée, riche en vitamines et antioxydants...


Heureux élu, sûrement, au vu de toutes ses qualités....

Rédigé le  26 oct. 2015 22:22 dans Univers café/thé  -  Lien permanent

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