Thé noir nature Tarry Souchong

(Code: THEN0031-50G)
Poids :

Envoyer à un ami
2,20 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
Thé noir nature Tarry  Souchong
  • Thé noir nature Tarry  Souchong
  • Thé noir nature Tarry  Souchong

Les thés fumés du Fujian, sur la côte sud-est de la Chine,sont cultivés à une altitude de 500m. Seules les feuilles Souchong (les 4èmes feuilles sous le théier, en partant du bourgeon terminal), sont récoltées, et fumées au bois d'épicéa. 

Le Tarry Souchong est un thé issu de jeunes feuilles, plus fumé que le lapsang, qui exhale des arômes plus complexes et persistants, notamment fruités. Sa longueur en bouche est plus prononcée, 

On peut consommer ce thé lors d'un repas, pourquoi pas sur un magret de canard, un roquefort ou tout autre fromage persillé. Dans tout les cas il convient parfaitement pour un petit-déjeuner salé ou un brunch.

Infusion recommandée pour toute la journée. On l'appréciera particulièrement le matin ou en fin d'après-midi, grâce à sa faible teneur en théine.

Sa liqueur brun cuivré exhale des notes tourbées et végétales, fruitées, rappelant la prune confite et l'abricot. Sa finale reste légère et d'un équilibre surprenant entre le fruité et le fumé.

Thé noir fumé et fruité, Température eau 95°C, infusion 4 minutes.